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Peru
Este blog presenta la cocina de diversas regiones del país para conocer los detalles de su preparación. Una cocina rica y variada en sabores y tradiciones en la que se desarrolla en nuestro vasto territorio nacional. Caracterizada por sus sabores condimentados, sus picantes y sus exóticas mezclas, la comida peruana se ha convertido en una de las más sabrosas del mundo y en la preferida de peruanos y extranjeros. Todos aquellos amantes de la buena cocina encontrarán en las publicaciones, la mejor y más sencilla forma de deleitarse con los distintos potajes del Perú. Las publicaciones del blog están matizadas con fotos, consejos, notas y datos referentes a las comidas, las tradiciones de los diversos potajes. Con este blog esperamos satisfacer la demanda de un gran y selecto publico, amante de nuestra cocina nacional, y contribuir a la difusión de los valores de la comida peruana apreciados a nivel mundial.

martes, 24 de noviembre de 2009

La delicia de la Comida Costeña








La comida norteña es tan variada y deliciosa, pues se disfruta con gran pasión.Es llamativa, abundante y hasta explosiva. Y aunque el cebiche es el plato por excelencia de casi todo el norte del país, existen otros suculentos platos que marcan la tradicional gastronomía peruana representada por la Costa. La gran cantidad de platos típicos que ésta posee hace de cada potaje un arte y maravilla en cada paladar. Puesto que los ingredientes con los que cuenta el Péru son aquellos que forman parte de la gran exquisitez en los diversos platos típicos. La fama de sus platos crece cada día gracias a los deliciosos e inevitables de probar como son los cebiches de pescado, de conchas negras, mariscos. Entre otros platos de la comida de la costa y los que por excelencia y que toda persona esta obligada a probar son: el cabrito, el ají de gallina, la carapulcra, el chinguirito, entre otros. Pues existen también platos que gozan de mucho prestigio como son el seco de cabrito que suele acompañarse con frijoles o tamales verdes y el seco de chabelo, la sopa teóloga y el shámbar (caldo de menestras con carne de cerdo y res) son opciones para los amantes de dietas. Entre los postres, las jaleas de membrillo y el king-kong, entre otros. Los platos típicos en la Costa son tan numerosos como deliciosos, pues una vez que se prueba un sólo plato nace el incentivo para seguir degustando de muchas más.
Evelyn Gordillo Andonaire.



3 comentarios:

  1. Gran idea de fomentarla comida peruana , es tan exquisita que deberia considerarse no como una de las mejores sino la mejor del MUNDO. Felicidades.

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  2. me encanto el articulo muy interesante. la comida peruana se merece todo el reconocimiento posibles. buen trabajo chicoos! felicidades!

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  3. Gran idea de fomentarla comida peruana , es tan exquisita que deberia considerarse no como una de las mejores sino la mejor del MUNDO. Felicidades.

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