La comida norteña es tan variada y deliciosa, pues se disfruta con gran pasión.Es llamativa, abundante y hasta explosiva. Y aunque el cebiche es el plato por excelencia de casi todo el norte del país, existen otros suculentos platos que marcan la tradicional gastronomía peruana representada por la Costa. La gran cantidad de platos típicos que ésta posee hace de cada potaje un arte y maravilla en cada paladar. Puesto que los ingredientes con los que cuenta el Péru son aquellos que forman parte de la gran exquisitez en los diversos platos típicos. La fama de sus platos crece cada día gracias a los deliciosos e inevitables de probar como son los cebiches de pescado, de conchas negras, mariscos. Entre otros platos de la comida de la costa y los que por excelencia y que toda persona esta obligada a probar son: el cabrito, el ají de gallina, la carapulcra, el chinguirito, entre otros. Pues existen también platos que gozan de mucho prestigio como son el seco de cabrito que suele acompañarse con frijoles o tamales verdes y el seco de chabelo, la sopa teóloga y el shámbar (caldo de menestras con carne de cerdo y res) son opciones para los amantes de dietas. Entre los postres, las jaleas de membrillo y el king-kong, entre otros. Los platos típicos en la Costa son tan numerosos como deliciosos, pues una vez que se prueba un sólo plato nace el incentivo para seguir degustando de muchas más.
Evelyn Gordillo Andonaire.
Gran idea de fomentarla comida peruana , es tan exquisita que deberia considerarse no como una de las mejores sino la mejor del MUNDO. Felicidades.
ResponderEliminarme encanto el articulo muy interesante. la comida peruana se merece todo el reconocimiento posibles. buen trabajo chicoos! felicidades!
ResponderEliminarGran idea de fomentarla comida peruana , es tan exquisita que deberia considerarse no como una de las mejores sino la mejor del MUNDO. Felicidades.
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